알토란 사과카레 사과빵 레시피 만드는 법

알토란 사과카레 사과빵 레시피 만드는 법

알토란에서 가정의 달을 맞아 보약 집밥특집으로 집에서 간단하게 만들 수 있는 사과카레와 사과빵 레시피에 대해 알아보자.

사과카레 레시피

▶재료: 묵은 사과 1개(200g), 소고기(우둔살) 200g, 애호박 2/3개(100g), 당근 1개 반(100g), 감자 1개 반(100g) 양파 1개(100g), 다진 마늘 3 큰 술 반(50g), 올리브유 5 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 1 작은 술, 카레가루 1컵(100g), 찬물 5컵, 간장 5 큰 술, 파슬리 가루, 고명용 채소, 흰 밥

사과를 반으로 자른다. 꼭지 부분을 조금 자른 뒤 V자로 칼집을 내 씨를 제거한다. 사과를 껍질 째 사방 1cm 두께로 깍둑 썬다

달군 팬에 올리브유 3 큰 술을 넣는다. 우둔살 200g을 넣고 중 불에서 볶는다. 약 불로 줄인 뒤 다진 마늘 3 큰 술 반을 넣는다. 소금 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣는다. 애호박 2/3개, 당근 반 개, 감자 반 개, 양파 1개, 사과 반 개를 깍둑 썰어서 넣는다. 간장 5 큰 술을 넣는다. 볶다가 불을 끈다.

믹서에 볶은 재료의 반과 물 2컵을 넣는다. 카레가루 1컵(100g)을 넣는다. 팬에 카레 양념장을 넣는다. 물 3컵을 넣고 센 불에 3분간 끓인다. 카레가 조려지면 볶아둔 재료 반을 넣는다

사과빵 레시피

▶재료: 묵은 사과 1개(250g), 체에 내린 밀가루 1컵, 달걀 3개, 설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 꿀 3 큰 술, 녹인 버터 4 큰 술(50g)

사과 반 개를 껍질 째 가로 방향으로 얇게 썬다. 팬에 사과를 둘러 담는다

핸드믹서로 간 달걀물에 설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 녹인 버터 4 큰 술(50g), 사과 반 개를 강판에 갈아 넣는다. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣는다. 칼로 자르듯이 움직여 섞는다

센 불을 켜 팬을 달군다(예열 필수). 약 불로 줄인 뒤 반죽을 넣고 15분간 익힌다. 뒤집어서 약 불로 5분간 익힌다

그릇에 담고 꿀 적당량을 뿌린다

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