편스토랑 정혜영 아보카도밥버거 레시피 만드는 법 샐러드

편스토랑에 요리 고수가 나타났다. 정혜영은 션을 위해 닭가슴살 샐러드와 아보카도밥버거를 만들었는데 그 레시피에 대해 알아보자.

먼저 샐러드는 당근과 오이를 채칼로 썰어 넣고, 양상추도 먹기 좋게 자른다. 색깔이 예쁜 적양배추와 방울토마토 등 접시에 골고루 푸짐하게 올려주고 새싹채소를 높게 올려주면 완성! 취향에 따라 닭가슴살같은 토핑을 해주면 된다.

정혜영의 아보카도 밥버거 레시피

닭가슴살을 먹기 좋게 썰어 준다. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 약간 넣고 닭가슴살을 볶아준다.

손질해둔 양파, 당근, 파프리카 등을 넣고 볶다가 수제 간장으로 간을 맞추고 밥을 볶아준다.

아보카도 손질법

쿠팡최저가 검색 아보카도

잘익은 아보카도에 씨를 중심으로 한바퀴 칼집을 내주고 살짝 비틀어 반으로 나눠준다. 칼로 씨를 툭 쳐 비틀어 씨를 뺀다. 손으로 조심조심 껍질을 벗겨낸다.

한쪽 아보카도 속에 햄버거 고기패티 대신 볶음밥을 넣고 삶은 계란을 슬라이스로 올려준 뒤 나머지 아보카도를 덮어주면 아보카도 밥버거 완성!

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다