강식당 백종원 비빔국수 레시피 비비바락 국수 양념장 만드는 법

강식당 백종원 비빔국수 레시피 비비바락 국수 만드는 법

갑자기 강식당에 등장한 스승님 백종원! 강식당 멤버들은 처음에 다 긴장했지만 덕분에 맛있는 점심도 먹고, 백종원의 비빔국수 레시피도 전수받았는데 그 정보에 대해 알아보자.

백종원 비빔국수 레시피(60인분 기준)

백종원 비빔국수 재료: 다진 돼지고기 1kg, 다진 양파 3컵, 채 썬 대파 500g, 맛술 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 진간장 총 6컵, 배 2개와 물2컵 넣고 간 것, 간 마늘 1컵, 간 생강 1숟갈 반, 고춧가루 800g, 고운 고춧가루 560g, 후춧가루 한 숟가락 반, 신김치, 참기름, 단무지, 쪽파, 통깨 가루

팬에 다진 돼지고기 1kg와 물 3컵을 넣어준다. 다진 양파 3컵도 투하!

중간 불에서 뭉치지 않게 잘 섞어준다. 채 썬 대파 500g도 넣어준다.

맛술 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵도 추가!

진간장 총 6컵도 투하! 이 양념을 식히면 돼지기름이 뜨는데 그걸 걷어내면 더 깔끔하고 맛있는 양념장을 만들수 있다고 한다. 강식당에서는 시간관계 상 생략!

고기가 푹 익을 정도로 끓인 후 그릇에 옮겨 담아준다.

배 2개와 물 2컵을 넣고 믹서기에 간것을 양념장에 추가한다.

간 마늘 1컵, 간 생강 1숟갈 반도 추가!

고춧가루 800g을 넣고 적당한 맛과 농도가 되었을 때, 고운 고춧가루도 560g 추가 한다.

후춧가루 한 숟가락 반으로 마무리! 단 신김치를 넣어주면 더욱 맛있게 비빔국수를 즐길 수 있다고 한다.

탱글한 면에 양념장 2숟가락에 참기름 듬뿍, 단무지 고명, 쪽파 살짝, 통깨 가루로 마무리!

백종원의 비빔국수를 맛본 강식당 멤버들은 맛있다고 난리가 났다. 고추장을 넣지않아도 고추장을 넣은 것 같은 기분 좋은 감칠맛이 나는 신기한 양념장이라고 한다.
은슐랭이 회냉면 같다며 감탄하니 백종원은 냉면 양념장을 응용한 레시피라고 말해주었다.

지금까지 강식당에서 소개된 백종원의 비빔국수 레시피에 대해 알아보았다.

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