이정현 전복오이소박이 레시피 만능양념장 만들기

이정현 전복오이소박이 레시피

  1. 오이 5개를 굵은 소금으로 깨끗이 씻어준다.
  2. 오이를 3등분 한 뒤, 열십자 모양으로 칼집을 내준다..
  3. 물 1/3컵, 소금 1/2T를 넣고 소금물을 만들어준 뒤 오이를 넣어 20분간 절여준다.

  1. 전복 2개를 끓는 물에 한 번 삶아 준 뒤 채썰어준 후 당근 1/3개를 채썰어주고 부추 1/2단을 1cm 크기로 잘라준다.

  1. 고춧가루 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 1/3T, 다진 양파 4T, 까나리액젓 4T, 통깨 1/2T를 넣어 만능양념장을 만들어준다.

  1. 양념장에 채썰어준 당근과 부추, 전복을 넣고 버무려준다.
  2. 소금물에 절여준 오이 안에 ➅의 양념장을 넣어주면 완성.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다