만물상 유귀열 후다닥 닭볶음탕 레시피 양념장 만드는 법

만물상 유귀열 후다닥 닭볶음탕 레시피 양념장 만드는 법

만물상에서 소개된 유귀열의 후다닥 닭볶음탕은 야외에서 뚝딱 해먹기 좋은 초간단 닭볶음탕 요리이다. 레시피에 대해 알아보자.

손질된 뼈 없는 닭다리살을 준비한다.

녹차가루 반 스푼을 닭다리살에 뿌려 10분간 재워두면 잡내를 잡을 수 있다고 한다.

닭볶음탕 양념장은 연두부 50g을 체에 밭쳐 으깨준 다음, 고추장 3스푼, 간장 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼을 넣고 섞어준다. 닭 다리 살과 양념장을 버무려준다.

채소는 무 1/4개를 1cm 두께로 썰고, 대파 반 개, 양파 반 개, 청양고추 5개도 썰어준다. 양념한 닭을 통에 넣고 무를 올리고 위생팩을 덮고 채소를 넣고 랩을 씌워주면 야외 나들이 준비 완료!

냄비에 무를 먼저 깔고 닭고기를 넣고 물 1컵을 넣고 15분간 끓이면 완성!

15분이 지나면 거의 다 익은 것인데 이때 채소를 투하하면 된다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다