스페인하숙 차승원 달걀 장조림 감자채볶음 레시피 만드는 법

스페인하숙 차승원 달걀 장조림 감자채볶음 레시피 만드는 법

스페인 하숙에서 차승원이 만든 이번 메뉴는 달걀 장조림과 감자채볶음이다. 달걀은 무족건 1인 1개가 기준이라고! 그 레시피에 대해 알아보자.

달걀 장조림 레시피

달걀을 소금과 식초를 넣은 물에 삶으면 껍질이 더 잘 벗겨진다. 달걀을 넣을 때는 국자로 이용해서 넣기!

꽈리고추는 칼집을 내서 양념이 쏙쏙 잘 들어가게 한다.

양념은 간장, 맛술, 설탕, 물엿, 통마늘, 고추, 페페론치노, 달걀, 후추, 느타리버섯을 넣고 보글보글 조려준다.

\

달걀 장조림 완성!

차승원 감자채볶음 레시피

감자를 미리 채썰어 물에 담가 전분을 빼두면 조리할 때 눌어붙지 않는다고 한다.

기름을 두른 팬에 감자채와 각종 야채를 넣고 달달 볶아준다.

소금, 후추, 오일로 간을 해준다. 감자가 어느정도 익으면 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮어놓으면 완성!

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다