알토란 임성근 고추장 달걀조림 레시피 만드는 법

알토란 임성근 고추장 달걀조림 레시피 만드는 법

알토란에서 임성근은 실패없는 달걀반숙에 이어 그 달걀로 고추장 달걀조림을 하는 레시피를 선보였는데 그 정보에 대해 알아보자.

▶달걀조림 재료: 껍질 깐 반숙 달걀 10개, 양파 1개, 청양고추 3개, 쪽파 3줄기, 참기름 2 큰 술, 멸치육수 1컵/ 양념 : 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술, 고운고추가루 3 큰 술

달걀조림 만드는 법

멸치육수 1컵, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣어 양념장을 만든다. 센불에서 끓이다가 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개와 어슷 썬 청양고추 3개를 넣는다. 양념장을 반 정도로 졸인다

반으로 졸인 양념장에 반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조린다. 참기름 2 큰 술을 넣는다. 잘 섞은 후 불을 끈다. 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다