수미네반찬 김밥 레시피 이상민 두부김밥 만드는 법

수미네반찬 김밥 레시피 이상민 두부김밥 만드는 법
수미네반찬 김밥 레시피 이상민 두부김밥 만드는 법

수미네 반찬에서 소개된 우리 집 김밥 레시피와 이상민의 두부 김밥 레시피 만드는 법 정보에 대해 알아보자.

수미네 반찬 김밥 레시피

수미네반찬 김밥 레시피 이상민 두부김밥 만드는 법
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수미네 반찬 김밥 레시피 밥 간하기

밥 3공기 기준으로 식초 1/3 큰 술을 넣는다. 상하는 걸 방지할 수도 있고 새콤한 맛을 내기 위함이라고 한다. 그리고 참기름 반 큰술과 소금, 통깨 약간을 넣어 밥 간을 해준다.

수미네 반찬 김밥 레시피 재료 준비

단무지 대신 울외장아찌를 사용한다는 김수미 쌤

햄, 어묵, 맛살을 길쭉하게 썰어 기름 없이 살짝 볶아준다. 당근도 기름 없이 볶는 게 포인트라고 한다.

시금치는 밑동을 잘라내고 살짝 데쳐주고 우엉도 데쳐서 간장, 설탕 등에 조려서 사용하면 된다고 한다.

계란 지단은 두툼하게 썰어주면 김밥 재료 완성!

김밥용 김을 사용해야 하는데 거친 면이 안으로 오게 사용하면 된다.

준비해둔 재료를 모두 넣을 필요 없이, 장아찌를 중심으로 3가지 재료씩 넣어서 취향대로 김밥을 싼다.

이상민 두부김밥 레시피

두부 한 모를 길게 썰어서 물기를 제거하고 바싹하게 튀겨준다.

위에 튀긴 두부를 가득 올려주고 데리야키 소스와 마요네즈 다진 청양고추를 넣고 말아주면 끝!

식감이 고기 같고 특이하며 맛있다고 감탄한 수미 쌤

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