삼시세끼 산촌편 윤세아 골뱅이소면무침 레시피 만드는법

삼시세끼 산촌편에서 윤세아는 비주얼로도 맛도 끝내주는 골뱅이소면무침 레시피를 선보였다. 그 레시피 정보에 대해 알아보자.

골뱅이소면무침 양념장은 고추장 크게 한큰술, 식초 듬뿍, 설탕과 고춧가루 각 3스푼씩, 다진마늘 왕창, 청양고추 1개 다진 것은 매운 것을 좋아하면 넣어준다. 마지막으로 참기름 살짝 넣어주면 양념장 완성!

양파와 오이를 채썰어 준비해주고, 소면용 대파를 돌돌팔아서 채썰어준다.

소면을 삶아서 찬물에 바락바락 씻어서 준비!

쿠팡 최저가 검색 골뱅이 통조림

삼포 큰구슬 골뱅이…

준비한 채소에 곡뱅이 국물을 넣으면 감칠맛이 살아난다고 한다. 양념장을 채소화 함께 버무려서 접시에 올려준다.

골뱅이는 채소위에 올려주고 소면은 참기름을 발라 먹기 좋은 크기로 돌돌 말아 접시 사이드에 플레이팅 해준다.

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌리면 완성!

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다