알토란 김하진 채소달걀말이 레시피 만드는 법 보약 집밥

알토란 김하진 채소달걀말이 레시피 만드는 법 보약 집밥

알토란에서 가정의 달을 맞아 보약 집밥 특집으로 김하진 채소달걀말이 레시피 만드는 법이 소개되었는데 그 정보에 대해 알아보자.

달걀 8개를 풀고 거기에 송송 썬 실파 한 줌(60g), 송송 썬 당근 반 개(50g), 표고버섯 2개(40g), 송송 썬 양파 반 개(50g)를 잘게 다져 섞는다. 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술(소주로 대체 가능), 후춧가루 반 작은 술, 소금 1~2 작은 술을 넣어 달걀물을 만든다. 젓가락으로 살살 풀어준다.

중 불 예열 후 식용유를 두르고 30초 후 달걀물 일부를 붓는다. 마른 팬에 구운 파래김을 얹어 말아준다. 달걀말이를 한쪽으로 옮기고 식용유를 추가로 넣는다. 이미 말은 달걀말이와 이어지게 달걀물을 얇게 붓는다. 달걀물을 다시 붓고 파래김 반쪽을 한번 더 올리고 말아준다

잘 썰리도록 한김 식힌 뒤, 채소달걀말이를 적당한 크기로 썬다

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다