
샌프란의 바다를 담은 신선한 해산물이 풍부한 이연복의 해물덮밥, 개인적으로 정말 먹어보고 싶은 메뉴이다. 이연복의 해물덮밥 레시피를 알아보자.


우선 웍에 기름을 코팅 해주고 파와 마늘을 볶아준다.


간장 한 바퀴를 둘러주고 버섯과 아스파라거스, 각종 신선한 홍합, 새우, 오징어, 문어, 관자 등 해산물을 웍에 한번에 투하해준다.




충분히 웍질을 해주다가 물을 조금 부어준 뒤 굴소스, 치킨스톡으로 간을 해준다.



웍 안이 바글바글 끓으면 마지막으로 전분 한 국자를 둘러 농도를 맞춰준다.


하얀 쌀밥에 신선한 해물 가득 얹어주면 해물덮밥 완성!



미국인도 반한 맛! 해물덮밥!