내몸플러스 당뇨 다이어트에 좋은 천연 단짠소스 레시피 만드는 법

내몸플러스에서 당뇨에도 좋은 천연 단짠소스 레시피와 만드는 법에 대해 소개했다. 각종 요리에 부담없이 넣어먹을 수 있는 감칠맛 폭발 소스라고 한다.

천연 단짠소스 재료

토마토, 다시마 가루, 양파&마늘, 올리브오일

팬에 다진 양파 1개와, 마늘 10알을 올리브유에 볶고 토마토 3개, 물 300미리, 다시마 가루 10g(한 숟가락)을 넣는다. 걸쭉해질 때까지 끓여주면 완성!

천연 단짠 소스 사용기간은 냉장보관 일주일, 냉동 보관 한 달까지 가능하다고 한다.

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