알토란 수박고르는법 맛있는 수박 좋은 수박 고르는 방법

알토란 수박고르는법 맛있는 수박 좋은 수박 고르는 방법

알토란에서 연매출 30억원인 대박 과일 가게 최성진 사장님이 나와서 과일 제대로 고르는 법에 대해 소개해주었다. 그중에서 맛있는 수박 고르는 법에 대해 알아보자.

알토란 수박 고르는 법

먼저 소리가 중요한데 수박은 반드시 들고, 다섯 손가락을 모아 두드릴 것! 수박 소리는 저음보다 고음으로 나는 소리가 더 좋다고 한다.

추가적으로 두드렸을 때 손에 진동이 느껴지는지 확인할 것!

그리고 수박 검은 줄이 끝까지 이어져있는 것이 좋다고 한다. 몸통 전체 색이 골고루 선명한지 확인하는 것도 중요하다고 한다.

수박 모양은 길쭉길쭉한 것보다 동글동글한게 더 좋다고 한다.

수박 꼭지와 수박 배꼽은 당도와는 상관이 없지만 꼭지가 가늘어야 좋은 수박이라고 한다. 더불어 꼭지 테두리가 작을수록 맛있는 수박!

수박 꼭지는 바로 잘라주어야 과육의 수분을 더 오래 유지할 수 있다고 한다.

수박 배꼽이 작은 걸 골라야 수박심이 작아서 좋다고 한다.

수박 잘 자르는 법

과일 가게 사장님이 고른 수박을 잘랐는데 때깔의 차원이 다른 수박이 등장했다!

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다