강식당2 김치밥 레시피 피오 백종원 김치밥 만드는 법

강식당2 김치밥 레시피 피오 백종원 김치밥 만드는 법

강식당2에 인기가 많았던 신메뉴 김치밥 역시 백종원에게 전수받은 레시피였다. 업그레이드된 김치볶음밥으로 백종원은 양평에 잘하는 집 있는데 하며 피오에게 알려주었다. 그 정보에 대해 알아보자.

김치를 잘게 다진다. 신김치일수록 좋다고 한다. 파 기름을 내주는데, 볶다가 파가 노릇해질때쯤 신김치를 넣어주고 함께 볶는다.

진간장과 활설탕을 가장자리 쪽으로 넣어준다, 그래야 불맛이 산다고 한다. 얼마간 불에 둔 다음, 고춧가루를 마지막에 넣어준다.

김치밥 베이스를 밥에 잘 비벼준다. 비벼진 팬에 김치밥을 올려주고 적당히 눌어붙도록 펴준다.

피자 치즈를 얹고 뚜껑을 덮은 후 30초 정도 기다린다.

김치밥을 접시에 옮겨 담을 때 김치밥을 반으로 접어 그릇의 절반 정도 차지하도록 놓는다. 김가루, 콘샐러드를 측면에 담아주고 통깨로 마무리하면 김치밥 완성!

다들 맛있다고 극찬한 김치밥의 맛이 정말 궁금하다.

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