내몸사용설명서 이정섭 위암에 좋은 콩비지 저염 쌈장 레시피 만드는 법

내몸사용설명서 이정섭 위암에 좋은 콩비지 저염 쌈장 레시피 만드는 법
내몸사용설명서 이정섭 위암에 좋은 콩비지 저염 쌈장 레시피 만드는 법

내몸사용설명서에서 이정섭은 위암을 극복한 스토리를 공개하며 위 건강에 도움이 되는 콩비지와 저염 쌈장 레시피를 선보였다. 그 정보에 대해 알아보자.

콩비지 레시피

냄비에 참기름을 두르고 김치를 볶다가 콩비지를 넣고 섞는다. 조금씩 멸치 육수를 부으며 한쪽 방향으로 저어준다. 다진 마늘을 넣어 비린 맛을 잡아준다.

저염 쌈장 레시피

두부 반 모를 칼로 으깨고 물기를 제거해서 준비한다. 으깬 두부에 된장 2~3스푼과 된장의 1/3 만큼 고추장을 넣는다.

다진 마늘을 넣고 다진 양파 4스푼과 갈아둔 배2스푼, 참기름을 넣어 마무리! 기호에 따라 고추나 생강을 넣어도 좋다고 한다.

지금까지 다이어트에도 위에도 좋은 두부요리 레시피였다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다