백종원 한우불고기버거 레시피 만들기 양념 만드는법 맛남의 광장

리얼 불고기가 들어있는 백종원의 한우 불고기 버거 레시피에 대해 알아보자.

불고기버거 배료는 우목심, 양파, 대파, 핫도그 용 빵 그리고 불고기 양념은 설탕, 맛술, 진간장, 간마늘, 후추, 물엿, 참기름, 노추가 들어간다.

불고기 양념을 만들때 간마늘, 설탕, 후춧가루, 노추를 넣어준다.

진간장과 정수물도 콸콸 부어준다.

완성된 불고기 양념과 불고기용으로 자른 우목심을 잘 버무려 준다. 썬 양파, 파도 넣어서 섞어주면 불고기 버거 속 완성!

양념에 버무린 불고기를 철판에 볶으며 익혀준다.

핫도그용 빵은 찜기에 2분 쪄준다.

촉촉한 빵에 한우 불고기를 듬뿍 넣고, 케첩과 마요네즈를 뿌려주면 완성!

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다