수미네반찬 꽃게미더덕찜 소고기안심 카레 레시피 만드는법

수미네반찬에서 소개된 제철을 맞아 푸짐한 꽃게미더덕찜과 럭셔리 소고기 안심 카레 레시피 만드는 법에 대해 알아보자. 수미네 반찬 꽃게미더덕찜 레시피 냄비에 물 대신 쌀뜨물 900ml을 넣어준다. 비린내의 주범 꽃게의 아가미는 제거하고 칫솔로 문질러 닦아 준다. 쌀뜨물에 다시팩과 고춧가루 2큰 술, 고추장 반 큰술, 매실액 1큰 술, 국간장 1큰 술을 넣어 간을 해준다. 한 마리 빼고 반으로 … 수미네반찬 꽃게미더덕찜 소고기안심 카레 레시피 만드는법 계속 읽기