만물상 이승신 알마늘등갈비찜 사천식 칠리새우 레시피 양념장 만드는 법 287회 20190329

만물상에서 소개된 이승신의 마늘 등갈비찜과 중식의 대가에게 배웠다는 사천식 칠리 새우 레시피와 양념장 만드는 법에 대해 알아보자. 만물상 알마늘 등갈비찜 레시피 냄비에 차가운 물 8컵, 오렌지주스 3컵, 등갈비 1.5kg를 넣고 15분 끓여준다. 데친 등갈비는 얼음 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼준다. 등갈비찜 양념장은 고춧가루 6스푼, 매운 고춧가루 6스푼, 청주 4스푼, 간장 2/3컵, 다진 마늘 … 만물상 이승신 알마늘등갈비찜 사천식 칠리새우 레시피 양념장 만드는 법 287회 20190329 계속 읽기