스페인하숙 차승원 칼국수 칼제비 수육 겉절이 오이무침 소스 양념장 레시피 만드는 법

칼제비 수육 겉절이 오이무침 소스 양념장 레시피 만드는 법

스페인하숙에서 소개된 차승원의 메뉴 칼국수, 칼제비, 수육과 겉절이, 오이무침 레시피에 대해 알아보자!

차승원 수육 레시피

커피 가루, 된장, 월계수 잎, 양파, 마늘을 넣고 10분 정도 끓이다가 돼지고기를 넣고 1시간 30분 동안 끓여준다.

푹 삶아진 수육을 꺼내서 먹기 좋게 썰어주면 완성!

차승원 오이무침 레시피

굵은 소금으로 오이의 잔가시를 제거해주고 껍질을 살짝 벗겨낸뒤 먹기 좋게 썰어준다.

소금에 절인 오이에 고추, 당근, 양파, 파를 넣고 고춧가루, 설탕, 식초, 새우젓, 올리고당으로 양념을 해주면 완성!

차승원 상추 겉절이 레시피

상추, 배추를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하고 소금에 절여준다.

고춧가루, 양파, 새우젓, 매실액, 식초로 양념해주면 상추 겉절이 완성!

차승원 칼제비 수제비 레시피

차승원 양념장 소스 레시피

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다