
현지에서먹힐까 미국편에서 에릭 치킨무 정성스레 만들었고 미국 손님들에게 극찬을 받았다. 그 레시피 만드는 법에 대해 알아보자.

무는 껍질을 벗기고 깍둑 썰기로 준비한다.

반절 채운 물통에 설탕을 듬뿍 넣고, 월계수 잎, 소금 약간, 식초, 레몬주스를 넣고 충분히 끓여준다.






충분히 식혀준 뒤 썰어놓은 무에 식초설탕 국물을 부어준다. 상온에 하루 정도 숙성시켜두면 치킨무 완성!




현지에서먹힐까 미국편에서 에릭 치킨무 정성스레 만들었고 미국 손님들에게 극찬을 받았다. 그 레시피 만드는 법에 대해 알아보자.
무는 껍질을 벗기고 깍둑 썰기로 준비한다.
반절 채운 물통에 설탕을 듬뿍 넣고, 월계수 잎, 소금 약간, 식초, 레몬주스를 넣고 충분히 끓여준다.
충분히 식혀준 뒤 썰어놓은 무에 식초설탕 국물을 부어준다. 상온에 하루 정도 숙성시켜두면 치킨무 완성!