삼시세끼 산촌편 돼지갈비찜 레시피 만들기 만드는법

삼시세끼 산촌편의 마지막 식사는 맷돌로 직접 갈아 만든 비지찌개와 돼지갈비찜, 누룽지였다. 고기가 뼈에서 술술 분리되는 연하고 맛있는 돼지갈비찜 레시피에 대해 알아보자.

당근, 대파, 감자, 양파 등 채소를 손질해준다.

돼지갈비찜 양념은 물 두컵에 진간장 1/3컵, 인삼주 1/3컵, 생강 큰 한숟가락, 다진 마늘 큰 한숟가락, 황설탕 1스푼, 참기름 2스푼, 마지막으로 후추 솔솔 뿌리고 잘 섞어주면 완성!

돼지갈비는 된장푼 물에 익혀 잡내를 잡아주고 건져서 양념장에 버무려 준다.

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다시 솥에 돼지갈비를 넣고 손질한 각종 채소를 넣고 푹 끓이다가 마무리로 파를 넣으면 완성!

완성된 돼지갈비찜에 통깨 솔솔 뿌리면 맛도 좋고 보기도 좋은 돼지갈비찜 완성!

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