
현지에서 먹힐까 미국편에서 이연복은 크림새우 레시피와 소스 만드는 법을 이민우에게 전수했는데 그 레시피에 대해 알아보자.


새우 깨끗이 씻어 물기를 빼주고 튀김가루와 물을 1:1로 잘 섞 튀김 반죽을 만들어 준다.


먼저 마른 튀김가루에 새우를 버무려주고 튀김 반죽을 다시 묻혀 기름에 튀겨 준다.



양상추와 채 썬 양팔 준비하고 접시에 깔아주고, 크림소스를 뿌려준다.



크림소스 만드는

마요네즈 3: 생크림 1 비율로 넣어주고 설탕 1.5, 상큼한 레몬 즙 추가하고 섞어주면 초간단 크림 소스 완성!





노릇하게 튀겨진 새우들을 양상추 위에 올려주고 크림소스를 다시 한번 얹어주면 크림새우 완성!


땅콩가루를 흩날려주면 더욱 맛있는 크림새우 완성!

