현지에서먹힐까 미국편 이연복 크림새우 레시피 소스 만드는 법 이민우

현지에서먹힐까 미국편 이연복 크림새우 레시피 소스 만드는 법 이민우

현지에서 먹힐까 미국편에서 이연복은 크림새우 레시피와 소스 만드는 법을 이민우에게 전수했는데 그 레시피에 대해 알아보자.

새우 깨끗이 씻어 물기를 빼주고 튀김가루와 물을 1:1로 잘 섞 튀김 반죽을 만들어 준다.

먼저 마른 튀김가루에 새우를 버무려주고 튀김 반죽을 다시 묻혀 기름에 튀겨 준다.

양상추와 채 썬 양팔 준비하고 접시에 깔아주고, 크림소스를 뿌려준다.

크림소스 만드는

마요네즈 3: 생크림 1 비율로 넣어주고 설탕 1.5, 상큼한 레몬 즙 추가하고 섞어주면 초간단 크림 소스 완성!

노릇하게 튀겨진 새우들을 양상추 위에 올려주고 크림소스를 다시 한번 얹어주면 크림새우 완성!

땅콩가루를 흩날려주면 더욱 맛있는 크림새우 완성!

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다