알토란 임성근 실패없는 반숙달걀 레시피 만드는 법

알토란 임성근 실패없는 반숙달걀 레시피 만드는 법

알토란에서 임성근은 실패없는 반숙달걀 레시피, 소금을 안 넣어도 간이 딱 맞는다는 반숙달걀 만드는 법을 선보였다. 그 정보에 대해 알아보자.

▶반숙달걀 재료: 달걀 10개 / 삶는 물 : 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술/ 숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술

반숙달걀 레시피 만드는 법

달걀 10개를 실온에 30분간 꺼내둔 후 흔들어 준다. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다. 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다. 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다.

달걀을 7분간 삶고 불을 끈다. 삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 담근다. 식힌 달걀의 물기를 뺀다. 물 4 컵, 꽃소금 5 큰 술을 녹인 물에 삶은 달걀을 껍질을 까지 않고 4시간 정도 담가둔다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다