내몸사용설명서 곰취롤 머위쌈밥 레시피 만드는 법

내몸사용설명서 곰취롤 머위쌈밥 레시피 만드는 법

내몸사용설명서에서 혈관을 튼튼하게 하는 곰취롤과 머위 쌈밥 레시피를 소개했는데, 만드는 법에 대해 알아보자.

곰취 롤 만드는 방법(레시피)

끓는 물에 소금을 넣고 곰취를 살짝 데친 후 물기를 제거한다. 김발에 곰취 잎을 깔고 밥을 고르게 편다. 각종 재료를 얹어 돌돌 말아 한 입 크기로 잘라주면 완성!

머위 쌈밥 만드는 방법

끓는 물에 소금을 넣고 머위를 데친 후 물기를 제거한다. 밥에 통깨, 소금, 참기름, 식초를 넣고 밥을 동그랗게 빚은 후 머위로 감싼다. 밥에 통깨, 소금, 참기름, 식초를 넣고 밥을 동그랗게 빚은 후 머위로 감싼다. 견과류를 넣은 쌈장을 곁들이면 머위 쌈밥 완성!

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다