스페인하숙 차승원 김치 수제비 꼬마 김밥 레시피 만드는 법

스페인하숙 차승원 김치 수제비 꼬마 김밥 레시피 만드는 법

유럽세끼 스페인하숙에서 차승원은 다양한 메뉴를 선보이는데 이번에는 직원들을 위한 점심 메뉴 김치 수제비와 꼬마 김밥을 뚝딱 만들었다. 그 레시피 정보에 대해 알아보자.

끓는 물에 다시마와 국물용 멸치를 넣고 끓이다가 색깔이 노랗게 우러나면 건져낸다.


김치를 총총 썰어 넣고 국물과 고춧가루도 넣어준다.

수제비를 떠서 넣어주면 완성! 그리고 꼬마 김밥도 간단하게 만들수 있다.

밥에 고소한 참기름, 소금, 깨로 양념밥을 말아주고 김을 잘라 도르르르 말아주면 완성!

김치 수제비와 김밥으로 따뜻한 점심 한 끼 완성

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다