편스토랑 이영자 피카소의 점심 만들기 레시피 만드는법 크림치즈

[피카소의 점심 재료] (1인분 기준)
식빵, 크림치즈 200g, 비트 원액, 각종 과일(블루베리, 무화과, 청포도, 딸기), 영양부추, 우삼겹처럼 얇게 썬 돼지고기(갈매기살, 삼겹살, 목살, 앞다리살 각 50g 씩), 참숯, 석쇠

[돼지구이 양념]
게장 간장 9T(146g), 배즙 2T, 사과즙 1T, 매실액 1T, 생강 1T, 꿀 1T

[피카소의 점심 레시피]

  1. 식빵 겉면을 노릇하게 구워 준비한다.
  2. 크림치즈에 비트 원액을 넣고 잘 섞어 색을 내준다.※ 원하는 색상을 내기 위해 다양한 재료 사용 가능 (ex) 녹차가루, 블루베리 잼 등)
  3. 식빵 한 면 절반에 색을 입힌 크림치즈를 원하는 모양으로 발라준다. 크림치즈를 바른 부분에 슬라이스한 과일을 올려준다.
  4. 크림치즈를 바르지 않은 식빵 부분에 [돼지고기 구이]를 여러 겹 올려준다.
  5. 영양 부추를 원하는 대로 올려 예쁘게 마무리 한다.

[돼지고기 구이 레시피]

  1. 얇게 썬 돼지고기를 팬에 80% 익혀준 후 팬에서 잠시 빼둔다.
  2. 팬의 기름기를 모두 닦아주고 익힌 돼지고기를 다시 넣어 앞, 뒤로 양념장을 바르며 완전히 익혀준다. (양념장은 붓으로 앞, 뒤로 3번 정도 발라준다.)
  3. 양념을 발라 초벌한 돼지고기를 석쇠에 올려 불이 은은하게 남은 참숯 위에서 훈연하여 향을 입힌다.

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