현지에서먹힐까 미국편 이연복 간장치킨 양념치킨 반죽 튀김 소스 레시피 만드는 법

현지에서먹힐까 미국편 이연복 간장치킨 양념치킨 반죽 튀김 소스 레시피 만드는 법

현지에서먹힐까 미국편에서 이연복 간장치킨 양념치킨 튀김 소스 레시피 만드는 법을 선보였는데 그 정보에 대해 알아보자.

프라이드 치킨 간장 치킨 튀김 레시피

탕수육 반죽, 프라이드 치킨, 간장 치킨에는 127 비율의 만능 반죽에 계란을 섞어서 사용하면 된다고 한다.

양념치킨 튀김 반죽 및 소스 양념 레시피

튀김가루와 물을 2 대 3 비율로 넣고 곱게 개어준다. 손질해 놓은 닭에 마른 튀김가루를 한번 묻히고 튀김 반죽을 묻혀 튀기면 더 바삭하다고 한다.

180도 기름에 넣어 한번 튀기고 잠깐 꺼냈다가 다시 튀기면 바삭한 치킨이 완성된다고 한다.

양념치킨 소스는 물에 고추장과 케첩을 풀어주고, 물엿, 설탕을 넣어준다.

소금, 간장, 식초, 치킨스톡을 넣어주고 한소끔 끓이면 완성!

이 소스에 갖은 채소와 전분을 넣어 졸여주면 맛있는 양념치킨 소스가 완성! 그렇다면 본격적으로 양념치킨 만들기 돌입!

웍에 고추기름을 넣고 다진 갖은 채소 파, 마늘, 옥수수, 당근, 완두콩을 넣고 만들어둔 양념 소스를 넣는데, 1인분에 1국자라고 생각하면 된다.

이연복 셰프는 3접시를 한번에~~~ 양념이 졸아들기 시작하면 전분을 넣어주어 찰기를 더한다. 그리고 바삭하게 튀긴 치킨 투하!

맙무리는 땅콩 가루로! 맛있는 양념치킨 완성!

간장치킨 소스 만드는 법

간장, 노추 간장, 치킨스톡과 물을 섞은 베이스에 계량컵으로 식초 3컵, 설탕 3스푼, 소금 3스푼 넣고 섞어주면 간장소스 완성!

간장치킨 만드는 법

고추기름을 두른 웍에 각종 채소들을 넣고 간장소스를 넣고 살짝 졸여준 뒤,

127반죽 입힌 닭튀김을 넣어 버무려주면 완성!

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