
현지에게 먹힐까 미국편에서 소개된 이연복 짜장면과 탕수육 레시피, 만드는 법 정보에 대해 알아보자.
이연복 짜장면 레시피


먼저 식용유 한 국자를 웍에 넣고, 파와 생강을 볶아 기름을 낸다. 돼지고기를 넣어 익혀준다. 간장 추가!






양파와 애호박 투입, 설탕 반국자와 황두장 2스푼, 춘장을 넣는다.



오징어 2줌, 알새우 2줌, 전분물을 넣어주면 짜장 소스 완성!



이연복 탕수육 레시피



돼지고기, 오이, 양파, 당근을 썰어준다.





탕수육 튀김 반죽은 고구마 감자 옥수수 전분 가루를 7:2:1 비율로 넣어준다. 달걀, 물, 식용유를 넣고 걸쭉해질 때까지 섞어준다.






돼지고기 세 주먹에게 숙성한 반죽 옷을 입혀준다.


기름 180도에서 초벌해주고 한번 더 튀겨준다.





탕수육 소스는 완두콩, 오이, 양파, 당근, 목이버섯를 넣고



설탕 두 스푼, 간장, 노추 간장 반 국자, 식초를 넣고 전분 물로 농도를 맞춰주면 끝!




